Слова и мысли

 Не суди человека по виду,
 По делам его главным суди.
 Не таи на любимых обиду,
 И попросят прощенья - прости.
         *   *   *

 Пленять сердца - великая победа!
 Но всё же я замечу, господа:
 Да, обаяние - великолепно это...
 Но и без здравого рассудка - никуда!
         *   *   *

 Мы забываем о святом,
 За правду бьёмся неотважно,
 И всей душой скорбим о том,
 Что в жизни, в общем-то, неважно...
         *   *   *

 В разных веках нам упорно долбили, -
 Многие знания нас-де, губили...
 Может, и вправду, но сказано вот:
"Кто не познает, тот не живёт!"
         *   *   *

 Кто никого не сердит никогда,
 И всем подряд стремится угодить,
 Возможно, и хорош, да вот беда -
 Он личностью никак не может быть!

         *   *   *

 


Рецензии