Жизнь прекрасна

Этой жизни прекрасной
Лейтмотив повторить,
Ты, увы, больше не сможешь,
Обижаться, избегать, забывать,
Только раз, только раз,
Рад ли ты или мрачен,
Невзгоды, подумай,
Это все - просто вздор!
Страшных слов - оскорбления,
Смешной шутки - незадачливый смех;
Под дождем пробежавшись,
Босы ноги в луже окунув,
Свежей буханки первый укус,
Наставление родителей,
И первый порок,
Потом поцелуй
И яда глоток,
Прогулки по крышам-
Ночи поток,
Пустых мыслей крышки
Им, мы уделяем весь срок,
Но знай провожая хорошее,
Встречая плохое с неизменным лицом,
Это все никогда,
Не случится ещё раз
И этого больше не повторить;
Может будет ещё у тебя
И дома и машины,
Но жизни другой
Не купить никогда.


Рецензии