мой здравый смысл

Мой здравый смысл и какова цена?
растраченная жизнь, в таком обмане,
струится день, стучится в дом сума,
и на кону вся жизнь, как грош в кармане.

А на гроши, нас разменяла суть,
я поймана, обманом и пороком.
Да, жаль Христа, его нам не вернуть,
хоть предлагай, ему оброки.

Я знаю боль и монастырский склад,
ушедшие в леса, там больше проку.
Там Ангелы и небеса,
свободные, от всех пороков.

А память- кнут и выдает ответ,
который так, прописан - спет,
И вряд ли я, в сих переменах судеб,
спою, как он и буду, неподсудна..

Ответов не дает, ни эта боль,
ни эти строки, в той попытке жить,
Когда б уроки, разучить умели,
то не пришлось нам, волками выть.


Рецензии