Здравствуй, друг молчаливый!

Ну, здравствуй, друг молчаливый,
Что давно постучал в мой дом...
Не важно, что дом виртуальный,
Ведь кипит ежедневно жизнь в нём.


Зародилось однажды желание
На знакомство у вас в сети,
Для начала стих или фото
Лайкнул ты, чтоб подойти.


Второй шаг для знакомства сделан,
Приглашение к дружбе летит...
Но на этом дружба закончилась,
Новый друг затих, он молчит.


Он притих в виртуальных дебрях,
И ни здравствуй тебе, ни прощай...
Он с таинственной мыслью своей
Потерялся в сети невзначай.


Ну, а я всё гадаю и думаю -
Для чего ему дружба нужна?
Для чего он ко мне просился,
Если скуп лимит на слова?


А порой человек незнакомый
Постучится в твоё окно...
Закрывая фото картинкой,
Не покажет своё он лицо.


День висит предложение дружбы,
Уже сутки вторые пошли...
Человече, ты кто? Откройся!
Для чего мы друг другу нужны?


Для чего, признайся, стучишь
Спозаранку в окошко моё?
Молчунов набралось уже много,
Сотни три друзей... для чего?


Ваша линия обороны
Неприступна, друзья мои...
Говорят, молчание - золото!
Но зачем вы тогда пришли?


Посмотреть, как меняют годы
Прежний облик мой, не щадя?
Не сдаюсь я, жива, здорова
И не сдамся годам никогда.


О друзьях, которых не знаю,
Что зашли в мой дом и сидят,
Промолчу, пожелав здоровья...
Знать, так надо... И пусть молчат.


Зато глянешь на список друзей
И от счастья душа поёт...
Не одна я здесь, не одна,
У меня друзей целый взвод!


И пусть разные мы, друг мой,
И не ведаем, кто чем живёт...
Зато есть мы все друг у друга
И жизнь наша спокойно течёт.


Я совсем не против молчания,
Лишь бы было удобно вам...
Лишь бы сердце дышало покоем,
Закрыв доступ недобрым словам.


Здравствуй, друг молчаливый мой!
Я здоровья желаю тебе,
Голубого мирного неба
Лишь за то, что ты есть в судьбе.

Татьяна Добрая


Рецензии