Выветривая шаль из головы

Выветривая шаль из головы
привычно пробегаю по мостам
гранитами закованной Невы,
стоящих кенотафами мечтам.

Иголки шпилей золотят лучи,
вывязывая хлопок облаков
в огромные свинцовые шарфы,
скрывающие плеши у  домов.

Я, как ребенок,
радуюсь всему...
листочку, преградившему мне путь...
очнувшемуся ото сна жуку...
и лучику, пролитому на муть…

И чистая звенит во мне струна,
вторящая рассветной тишине...
и наполняет синь...
и глубина...
и силы возвращаются  весне...

Не жду,
но ожидаю каждый день…
ничто не изменилось для меня...
бессмысленности пасмурная тень,
привычно тает в очертаньях дня…

Не ожидаю ничего,
но жду...
идя граниты скорбные листать…
невыполнимо то, что не пойму,
неотвратимо то, что не унять,
непримиримо то, что не принять...

05.04.20
#нарассвете


Рецензии