Мы разные!

Кому-то нравится идти вдоль Жизни,
Хватать немножко, что она даёт.
Я вглубь хочу, и падаю при мысли,
Что в глубине возможен вечный лёд.

Кому-то нравится по хаосу мотаться:
Несёт? - Несёт! Ну вот и хорошо!
Я с Космосом стараюсь сопрягаться,
Попасть в какой-то такт, и что-то там ещё...

И соответственно затратам на работу,
Энергию свою я не жалею, нет!
А тот, другой сосёт, чуть не до рвоты,
Энергию других, и требует котлет.

И он не понимает слово: "Уступать!"
Ему не ведомы совсем законы Чести,
Ему на всех людей - плевать,
Ему доступно только чувство мести.

             18.05.90


Рецензии