Каждый сам за себя

В мудром мультике старом хитрющий шакал
«Каждый сам за себя» - скаля зубы, рычал.

Никогда нам, детишкам, не нравился он –
«Каждый сам за себя» - вечный Джунглей Закон.

Жизнь сурова ко всем, а природа не лжёт.
Человек по тому же Закону живёт.

Он собой увлечён, никого не любя:
В нашем мире людском – каждый сам за себя.

Мы обычно смеемся, друг друга губя:
В этом мире пустом – каждый сам за себя.

Запирай свою дверь, приходящим – грубя:
Нам велели – теперь каждый сам за себя.

К нам последняя в дом постучалась беда.
Каждый сам за себя – так и было всегда.

Гром небесный сразит и меня, и тебя...

Упразднят ли Закон: «Каждый сам за себя»?


Рецензии