Память

Что оставлю после себя?
Кучку строчек, черный блокнот.
А быть может память моя
Запоёт переливами нот?...

Пусть была не такой, как все.
Пусть плела какую-то чушь.
Но то, что живет во мне...
Никогда!... Никогда не убьёшь!

Ведь это живое поёт.
Иногда даже кричит.
Да не то что кричит, а орёт!
А потом вдруг...замолчит...

Что оставлю после себя?
Кучку пепла, черный блокнот.
А ведь может, что память моя
Запоёт, заскрипит и ...умрет...


( 1 июня 2003)


Рецензии