ххххх

Учитель строгий наша жизнь,
Не очень к нам благоволит,
И часто пальчиком грозит,
И долго жить нам не велит.
Мгновение - и жизнь прошла,
Нет, пролетела, как комета...
Была она, иль не была -
Кого спросить?
Где ждать ответа?
       -----------
Унылая осень, красивая осень,
Прекрасная осень...
А в волосах - проседь.
Совсем недавно было жаркое лето,-
Оно так быстро прошло,
Да и было ли это?
       -----------
Друзей не выбирают, не находят,
Друзья приходят сами в нашу жизнь.
А если мы не нравимся - уходят...
За настоящих только ты держись.
       -----------
Не тешь себя, дружок,
Что жизнь лицом к нам повернётся,
И что подарит пирожок...
Она скорее отвернётся.


Рецензии