Какой апрель холодный на Урале!

Какой апрель холодный на Урале!
Дни потянулись  серой  чередой.
Дней солнечных увидим мы едва ли.
Земля   перенасыщена   водой.

Нам кажется, весна уж наступила,
Теплом согреет солнце всё кругом.
Внезапно,  небо  тучами  затмило,
И ветер нам приносит снег с дождём.

В   апреле  -  частое  явление:
Через завесу снежную сияет шар,-
И    это    чудное   видение
Считаем  мы,  как  божий  дар.
        05.04.2020


Рецензии
Правдиво, жизненно, актуально, Лара, с уважением!
http://stihi.ru/2022/05/06/841

Жюр22   06.05.2022 09:32     Заявить о нарушении
Всех благ!

Лара Фролова   06.05.2022 15:13   Заявить о нарушении