Берёзовая россия

В беззащитности скромной, девичьей,
В нежном облике, тонком, сквозном,
Вижу белой берёзки обличье,
Вызывающей в сердце озноб.

Девой юною машет с пригорка
Рукавами зелёной листвы.
Русь-красавица! Сладко и горько
В этом образе видишься ты.

Так проста, величава, прекрасна,
Так светла чистым сердцем своим,
Выплывает царевной из сказки,
Чудеса красотою творит.

Белоствольные рощи России,
Дивный край, золотая земля -
Материнскую чувствую силу
И тебе в пояс кланяюсь я.

2016


Рецензии