Меня метели за собой уносят...

МЕНЯ МЕТЕЛИ ЗА СОБОЙ УНОСЯТ...



Дочь:
-- Мамуля, сядь... продолжим разговор, –
Ведь сердце не молчит – оно рыдает!
Десятилетия прошли с тех пор,
Как появилась я. Отца не знаю.

Ты почему всю жизнь была одна,
Кто мой отец, – прошу, признайся, мама!
Весна. И я сегодня влюблена.
Я не хочу твою тревожить рану.

Скажи, родная, почему Луна
Всегда лишь над тобой одною светит,
С тобою рядом стылая зима?
Для всех же сразу наступает лето.


Мать:
-- Была когда-то, как и ты, юна,
Отца без памяти любила, нежно.
Но чаша, полная любви дана
Была единожды судьбой мятежной.

Вернулся он. Я не смогла простить.
Меня же предал и окутал болью.
Немило было. Не хотелось жить,
Но ты уже была, рвалась на волю.

Других я не хотела знать мужчин.
Свеча моя до срока отгорела.
В моём оконце свет был лишь один,
Душа узнать другого не хотела.

Любви вся чаша выпита до дна,
Не наступило Бабье лето... Осень,
Хоть листопадная влечёт меня волна,
Меня метели за собой уносят...


05.04.2020

люб
Фото из сетей Интернет


Рецензии