Восстав от сна, я попрошу Тебя...

Восстав от сна, я попрошу Тебя:
"Не наказуй наш род, хоть неразумный,
Но искренний, и в праздные дни шумный,
Ты в дни земные рядом будь, скорбя.

Но совершает времени палач
Суд тяжкий для исчезновенья рода,
Людей сейчас не жалует природа,
Податель наш, ты нас от  скверны спрячь.

Заступник, согрешили -- не губи,
Дай искупить грехи земные людям,
Лукавые мы помыслы забудем,
И припадём к Тебе в святой любви.

Во славу Сына, Духа и Отца,
И в похвалу угодникам нетленным,
Помилуй нас, не отводи лица
Ты от Земли -- одной во всей Вселенной.


Рецензии