Искры

Ранимы души и сердца героев,
Их жизни тают как горячий воск.
Они проходят мимо гордым строем,
На лицах сохраняя внешний лоск.
На улицах торжественный порядок,
Идут шеренги флагов и рабов.
Несут в душе обиды и осадок,
Из них любой, на смерть идти готов.

А наверху, под лязг и звон бокалов,
Хоронят наше счастье и мечты.
Там слышно вой, хозяев и шакалов,
Там произносят речи и тосты.
За важность и торжественность момента,
За время, что даровано не нам.
Халдеи рассыпают комплименты,
И мягко стелют шлюхам и ментам.

Стирает жизнь страницы и этапы,
Война и смерть, кресты вбивают в твердь.
И каждый день, своей корявой лапой,
Нас увлекает эта круговерть.
Поступки совершая ради света,
Во имя повсеместного добра.
Творим добро, с заката, до рассвета,
За пригоршню любви и серебра.

Горит душа и плавится слезами,
Горячий воск стекает по стеклу.
А за окном несут цветы и знамя,
А мы едим селёдку и свеклу.
За каждый миг и каждый день победы,
За счастье что даровано не нам.
Мы пьём на завтрак, пьём после обеда,
И посещаем каждый вечер храм.


И там, среди свечей покой находим,
Для сердца и измученной души.
МЫ молимся о счастье и свободе,
И каемся, грехов не совершив.
А после, выйдя из под сени храма,
Шагаем строем исполняя гимн.
Рабы Любви, витрин универсамов,
В костре победы искрами горим.


Рецензии