Озарило окно утро...

Озарило окно утро,-
Воздух нового дня сладок.
Как устроена жизнь мудро,
И в природе везде порядок.

Здесь всему есть свое время,
Свои краски и свои кисти:
В нужный час прорастет семя,
Опадут в сентябре листья.

Нас Земля, словно мать, кормит,
Ей не нужно герба, флага.
А мы рубим ее корни,
Создавая себе блага.

Мне ночами порой снится
Детство ситцевое, озорное:
Теплый дождь над рекой струится,
И вода – молоко парное.

Где анисовый дух от яблок,
Словно облако над забором,
Где лежат меж зеленых грядок
Сахаристые помидоры...

..Остывает Земля, чахнет,
Задыхаясь в стальных лапах.
Целлофаном весь мир пахнет,
Заглушая цветов запах…


Рецензии