Мозаика

Мозаика - деление на клетки,
Как связи разноцветных изразцов,
Отделаны живые статуэтки,
В огромном множестве различных образцов.

На облике наружном и открытом,
И внутреннем убранстве всех натур
Остались только двери не прикрыты,
Для наполнения различностью фактур.

Творения из чистой и прозрачной,
Не видимой энергии Души,
Чрез двери, сажей наполнялись мрачной,
Затмив в Душе, той сажей витражи.

Затуплен инструмент в работе филигранной,
Как струны арфы, что запачканы смолой.
В Душе прозрачной, чистой, многогранной,
Лёг толстый, тёмный непроглядный слой.

И свет погас. И все Творения в саже.
На Свет с Небес, который льёт Господь,
Не в силах обратить внимания даже.

Душа бессмертна - Смертна  только плоть.


Рецензии