Знаешь

Знаешь, я хочу сказать тебе хотя бы малую часть того, что не успел тогда, хоть и понимаю, что ты посчитаешь это крайней степенью одержимости. Да и для меня самого это - чистое безумие, в припадках которого я, однако, боюсь остаться банальным и непонятым.

Почему человеческая природа так и манит нас в самый глубокий омут, плюя на всё страдание последствий, а любая попытка удержаться от шага в бездну превращается в муку, которую невозможно вынести, оставаясь при этом настоящим, живым собой? Может и правда, что высшее счастье познаётся только через высшую боль.

Знаешь, я безумно тебя люблю. Время идёт - ты меняешься, я меняюсь, но понимание становится всё более и более четким. Эссенция этого чувства для меня загадочна, я всегда легко отпускал людей. Вот только тебя отпустить у меня никак не получается.

Одно воспоминание, одна фотография, одна песня - в любой детали скрывается океаническая вечность, о которой можно писать до конца жизни, но так и не передать даже маленькой её капли. Ты как будто поселилась внутри меня, чтобы раскрашивать привычный, серый мир в яркие и смеющиеся краски. Ты лучшее лекарство от того меланхолического яда, который я привык считать своим врождённым дефектом.

Знаешь, я так хочу дарить тебе букеты витиеватых и завораживающих метафор, вот только они всегда выходят угловатыми и нескладными. Не прекрасные и нежные цветы, а жуткая, сорная трава. И сколько бы не переплетались образы, рано или поздно они начнут сыпаться.

Один твой вздох, один взгляд, одно слово - я не могу выйти за границы этого вынужденного минимализма, не будучи при этом кричаще пошлым. Каждое твоё движение - апофеоз любых средств выразительности, так великое и могучее слово теряет всю свою силу. Я совершенно не понимаю, как преодолеть этот разрыв, ведь кажется, что самое большое несчастье красоты - не знать того, что она и есть эта самая красота.

Знаешь, ты настоящее чудо. Пусть не веришь, только я буду напоминать тебе об этом снова и снова, потому что твой свет - единственное, ради чего вообще стоит жить.


Рецензии