Над землёй пуржит - не видать ни зги

              1.

Над землёй пуржит - не видать ни зги,
Кисеёй закрыл горизонты снег,
Сыплет третий день кашица мезги,
Чистый лист лежит, словно оберег.

Напишу на нём я молитвы стон -
Свой придержут пыл ветры и пурга,
Закручу в клубок пряжу белых крон,
Спрячу в туесок копны и стога.   

Уложу в суму речки берега,
Солнца апельсин уберу от бед, 
Постелю платком стылые луга,
Заверну поля в новый чистый свет.

             2.

Во дворе копна, парочка коров -
Горе-худоба - впалые бока.
Здесь зима сто лет: пять поленниц дров
Хватит до весны - длинная строка.

Угли - снегири греют зимний сад,
Над горой летят крики мелюзги.      
Где-то далеко новый снегопад
Тронет скучный лес краешком пурги.

Плавится сугроб - греет верный пёс,
Грустная сирень просится в окно,               
В снег ушёл плетень, ризами берёз,          
Серебром искрит, светится панно.


Фоторабота "Зимний пейзаж".


Рецензии
Ирина, какое грустное (но красивое!) стихотворение (коров жалко!)! Картина, нарисованная в нём, соответствует моей - за окном. У нас опять идёт снег... Несколько дней была солнечная погода, мы даже начали готовить грядки к посадке, и вдруг... СНЕГ. Сердится на нас природа.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   06.04.2020 07:05     Заявить о нарушении
Коров и мне жалко - бедняги, и собаку на снегу жалко!
Но всё пройдёт, пройдёт и это - родится радость у
поэта... ) ) )
Спасибо за отклик, Татьяна Сергеевна!
С теплом!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   06.04.2020 15:19   Заявить о нарушении