Широкий путь

Призыв был как набат,-
Давайте узаконим мат.
И глазом не моргнув,
Он на святое посягнул,
Но улыбаясь, как бы, мило,
А совесть, видимо, застыла.
Увяз в дурных привычках
Аристократ в кавычках.
А сколько вне кавычек
В плену своих привычек.
Свободно слишком стало,
Широкого пути нам мало.
Не признавая узкий путь,
И ущемления чуть – чуть,
И мнимую помеху на пути
Тотчас пытаемся снести,
В угоду, на радость сатане.
Но каково родной стране?
Обидно за державу мне.
А вы на светлой стороне?


Рецензии