Вирус

Шатало зиму то в «плюс», то в «минус»,
Съезжались бесы на карнавал…
А кто-то в мире опасный вирус
На жизнь и царство короновал.

И дипломатам, и частным лицам
Неинтересен иной маршрут:
Они летают по заграницам
И новый вирус домой везут.

Откуда родом, на чём он вырос,
Из чьих запасов, каких годов?
Уже компьютер на слове «вирус»
Включить защиту всегда готов!

Он рукотворен, он «супер», «мега»,
Его непросто перехитрить!
А мы прожили зимой без снега
И без болезней могли бы жить.

Но вот замкнулись в родные стены,
Ведь пандемия – не чушь, не бред.
А кто сегодня выводит гены,
За это должен держать ответ!

Какими стали, какими будем,
В каком шагаем теперь строю?
Я больше руку нечистым людям
Не предлагаю, не подаю.

Но жизнь воспрянет, и понемногу
Уйдёт засилье плохих вестей.
Лишь остаётся молиться Богу
И верить в честность простых людей.


Рецензии
Содержательно, правдиво, хороший слог. Творческих моментов Вам!

Нелли Леванова   14.11.2021 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего Вам доброго!

Киреев Алексей   15.11.2021 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.