Весна и художник Небо

Небо,вдруг, повеселело
Стало меньше серых красок.
Небо будь-то отогрелось,
Небо взяло в руки ластик.

Серость,
       сырость,
              тяжесть,
                стёрло.
Синевы добавив где-то.
Закричало птичьим горлом:
-Где ты лето?
           Где ты лето?

 -Я в черничные рассветы,
 положило горсть малины.
 Перекрасило я вечер,
в яркий цвет ультрамарина.

- Утро в желтый цвет покрашу.
 Солнца наложу я лучик.
До прозрачности размажу,
я ,свинцовость серой тучи.

-Прилетай скорее лето!
Приноси тепло и радость.
-Песен птичьих-недопетых,
приноси скорее сладость.


Рецензии