Бессонница

Когда моя любовь бессонной птицей
Закружится в саду воспоминаний,
Мне остаётся только помолиться,
Чтоб не упала наземь бездыханной.

А вот метнулась за пределы сада,
Летит к тебе, садится в изголовье
И до утра, не отрывая взгляда,
Хранит твой сон смиренно и безмолвно .

И так, истратив силы без остатка,
Задремлет наконец, изнемогая,
Но встрепенётся и, вздохнув украдкой,
Знак подаёт, что всё ещё живая...


Рецензии