Женитьба Кузьмы

 - Да, брак – это дело серьёзное! - почесал задней лапкой правое ухо Кузьма.
Про свиданья на чердаках можно забыть…
На дискотеку на крышу не сходить…
И Мурке из соседнего двора не промурлыкать песни до утра…
А на рыбалку можно лишь тогда, когда своё согласье даст жена!

Да … серьёзно дело, что не говори!  Все «да» и «нет» смешал – и на весы.
Что перевесило? Весомей вышло «да». Решил, что мне нужна уже семья.
Зачем мне Мурка из соседнего двора, когда под боком сладко спит моя жена?
Совсем не дело, когда детвора не знает имя - отчества отца?!
Ведь скоро, когда к нам придёт весна – у нас появятся пушистые Семь-Я!

«Сказки кота Кузьмы»

Художник Александр Маскаев

5.04.20


Рецензии