Не стало друга... Часть 1

Часть первая.
Который позвонить...

Увы, не стало друга,
       который позвонить
Мне мог в любой момент
       и ночью, и под утро,
Поведать ни о чём,
       слегка обматерить,
Съязвить:«Интеллигент!»,
       меня послушать мудро!

Увы, не стало друга,
       которого я мог
Послать ко всем чертям:
       поближе и подальше...
Бывало всё и вся
       меж нас, но, видит Бог,
Что мы общались с ним
       без корысти и фальши!

Хотел бы я сейчас
       кому-то позвонить! -
Глубокой ночи тишь
       болит и напрягает...
Но некому меня,
       любя, обматерить,
И всей моей тоски
       никто теперь не знает!

Он мог издалека,
       почуяв, что со мною,
Средь ночи разбудить
       отчаянным звонком -
Он знал наверняка:
       я дверь ему открою,
Мы выпьем коньяка
       и что-нибудь споём...


Рецензии