От стен холодных не было тепла

От стен холодных не было тепла,
И в очаге огонь не разгорался,
В нем угли собирала, как могла,
Ты наблюдал и только улыбался.

Дрожала от осенних сквозняков,
И плечи теплым пледом согревала,
Свет доходил от дальних маяков,
Искра от них бесследно исчезала.

Привязанность, пытаясь сохранить,
Бороться с безразличием устала,
Но невозможно душу изменить,
Твоя была чужой, родной не стала.


Рецензии