Флажки юбилеев

                "Для  чего  ты  судьбу  понапрасну  коришь,
                Слезы  льешь  и  с  печали  снимаешь  барыш?
                В  правой  -  чашу  держа, левой пери  лаская,-
                Ты  намного  счастливей, чем  нам  говоришь."
                Омар  Хайям

Волка в загонах красным пугают,
Повесив веревки, с красным флажки,
А в юбилеях нам также вручают,
Красные папки как смерти силки.
 
Красные флаги волка как бы жарят,
Ему б не бежать, куда гонят враги,
Папки нам красные с текстами дарят,
Что подгоняет нас к смерти вблизи.
 
Каждым флажком, что  привязан  к  веревке,
К  смерти  проложены  волку  пути,
Волки   скакать  по  прямой  были  ловки,
"Прыгни  же  в  сторону  -  дальше  живи».

Но волк не может, чуткое ухо
Слышит погоню, а видит костры,
«Не подпалили бы ценное брюхо»,
Вот он и скачет до смертной поры.
 
Мы хоть не волки, но так же гонимы,
Чуждым пороком, неверной судьбой,
С волками-братьями связаны зримо,
К смерти несемся вместе гурьбой.
 
Так же наивны и прячемся стогами,
Так же, как волки, не сходим с пути,
Долго сидим в устаревшем логове,
Поздно пытаемся бегом уйти.
 
Все же дается кому-то стремленье,
Выход к спасенью от жизни такой,
Не потерять чтоб к науке влеченья,
Жить новой мыслью, и ты не изгой.

05  апреля  2020 г


Рецензии