Дружеское пожелание

Вещи нет упрямее, чем факты,
Я тебе по-дружески скажу,
Ты бежишь стремительно к инфаркту,
Я от язвы спешно ухожу.
Ты твердишь: "Кругом сплошные гниды",
Ты обидчив, зол на всех вокруг.
А инфаркт, поверь мне, от обиды;
Язва же - от зависти, мой друг.
Усмири душевные мытарства,
И обиду злом не вороши.
Доброта - извечное лекарство
Для оздоровления души.


Рецензии