Машинерия

Чтобы был я важен,
Чтобы мог любить,
Механизм отлажен
Всё же должен быть.

У меня – иначе,
Ну – ни вверх, ни вниз.
Прёт без передачи
Этот механизм.

Где его педали –
Эти тормоз-газ?
Затемнило дали,
Горизонт погас.

Просто тьма вопросов!
Что я прозевал?
Где в моих колёсах
Этот сход-развал?

Кто машину делал?
Непонятно – жаль.
Ангел или демон,
Мастер или шваль?

Это не машина,
Это не авто.
Эта мешанина –
Просто чёрт те что.

Может, так и надо,
Лишь глазами – зырк.
Рая нет без ада,
Ад без рая – цирк.

И лишь мы – промежду,
Мусор городам.
Или на пробежку,
Или на кардан.

2020


Рецензии