Право получить...

И что то право-взяв-владеть?
А утром подытожить воздух.
Без якорей осел на мель-
Былого корабельный остов.

Умолкшая в беззвучии трель-
Запавших клавиш россыпь.
Со дна поднятый ил и медь-
След патины-метаморфозы.
 
И что способен дать двоим-
Последствием их ночи-случай?
Нимб ожиданий-осуждений лимб-
В начале круга-бесконечность.

Злой умысел начнёт отсчёт-
Отметит промах взяв за плечи-
Ночная тень взведёт курок-
В затылок-ссылкою на вечность-

И стоит новым завладеть-
Назавтра станет бесполезным.
И что не постареет ведь
Утратит сладость-интереса,

И будет эта ночь и впредь-
Прицеливаться в эти звезды-
И в тире будет лишней смерть,
И выплачут о ней глаза-все слёзы.


Рецензии