Встреча

               Давно не виделись,
               сидим и вспоминаем.
               С кем на войне свела судьба.
               Пусть было трудно нам в Афгане.               
               Но это наши лучшие года.

               Бача, скажи, за что мы воевали?
               Кого об этом я ещё спрошу?
               Ты знаешь, без конца себя терзаю.
               Я просто жить по совести хочу!

               Мы присягали Родине!
               И в этом виноваты?!
               За что убийцами нас стали называть?!
               А по амнистии родного государства,
               Нам разрешили, на подачках, выживать!

               Скажи мне, брат, в чём наша сила?!
               « - Не кипятись, остынь. А где она?
               Ты вспомни, сколько схоронили.
               А кто-то и забыл, что он бача ».

               И что, ответь, по-твоему, нам делать?
               Свой век в норе тихонько доживать?
               Раз в год собраться все, не можем!
               Привыкли кучковаться на местах.

               Спасибо, что хозяйка не сердилась.
               Мы жарко спорили на кухне до утра.
               Ночь, по-английски, тихо удалилась. 
               Она не тратит время на слова.

                01.04.2020    


Рецензии