***

Нам выдалось время летучих мышей и тревоги,
Картин карантинных и страх за своих стариков,
Нам выдалось время молить за больных и убогих,
За всех, кто живёт на планете- вовеки веков....
Нам выдалось время , чтоб был у нас шанс к покаянию,
И в дни окаянные вместе с грехом пополам
Мы грешные, путаем часто прощенье с прощанием,
Мы путаем наши тропинки с дорогою в Храм...
И я не могу до себя достучаться- я спорю,
Куда-то спешу, оставляя свое на потом-
Я храм свой в душе до конца до сих пор не достроил,
Чтоб был он уютным, как прежде родительский дом...
Всё стало немыслимым, стало до боли нелепым,
Всё кажется, сплю -что проснётся  со мною опять
Греховный мой город с ночными огнями вертепов,
Чтоб жить до поры... И чего-то Великого ждать...


Рецензии