Колбаса

По праву, не по праву,
Не светлой полосой
Мы бросили державу,
Рванув за колбасой.

Толкали нас усталость
И страсть к иным ролям.
И Родина досталась
Колбасным королям.

Пока мы штурмом брали
Мечту из голых слов,
Семь шкур с неё содрали,
И те перемолов.

И увидали тыщи
В порыве правоты,
Что не подобной пищи
Хотели животы.

Такое вышло завтра,
Порвавшее струну.
И не надеть обратно
Те шкуры на страну.

Ну, что же – облажались.
Утешимся ларьком.
И нивы наши сжались,
И рощи – голяком.

А мы всё то же быдло,
По быдлу – и кафтан.
Короче, не повидло!
Короче, не фонтан!

Короче – дело к ночи,
И коготок увяз.
Айда, ребята, в Сочи,
Там лучше, чем у нас!

2020


Рецензии