Когда закончится арест...

Когда закончится арест,
Из "заключенья" выйдут люди,
И власть ослабит психопресс,
Мы вновь мечтать о счастье будем.

Ведь, без мечты не стоит жить,
Не запугать нас сей химерой,
В напасти этой сильным быть,
Нам, как всегда, поможет ВЕРА!

Пусть власти хвалят карантин
И СМИ твердят: Как много плюсов!
Но, все мы скажем, как один,
Что здесь разнятся наши вкусы.

Заменит нам свободу что?
Кто рад нелепой, злобной шутке?
Ведь, песнь красивая о том,
Что жизнь прекрасна, просто "утка".

Сказать так может только плут,
Страшней всего для нас неволя,
Они с экранов нагло лгут,
Глумятся просто, эти тролли.

Нам с телевизора трещат:
Занять себя легко и просто,
Готовить можешь, рисовать,
Есть шанс для творческого роста!

Скажите, можно ль рисовать,
Когда детей кормить вдруг нечем,
Когда кредит, долги висят,
Опасна ль Так вся эта нечисть?

Уйдут и паника, и стресс,
И здравый смысл восторжествует,
Нас встретят парки, поле, лес,
Песнь соловья нас очарует.

И, знайте, мы продолжим жить!
И не удастся шутка злая,
И НИКОМУ НАС НЕ СЛОМИТЬ!
Пусть в мире все об этом знают!

  Валуйская Е.В.

   04.04.2020 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.