Культурный привой

Вся суть привитого подвоя:
На дикий корень посадить другое,
Развитое по качествам,плодам,
Распространяя по садам.
Подвой - безсеменное умножение
Садовником, посредством разделения.
Селекция полезных форм -
Почти естественный искусственный отбор.

Из дикого сплетения геномов
Не получить плодов знакомых.
Наличное - крепко,быстро,здорово,
Само питаться может корневой основой.
Но дикий - не культурный плод:
Культурный сладок,а в лесу умрет
Или его постигнет вырожденье -
Потеря всех колен приобретений.

Для сохранения полученной культуры
Ее обрезанный привой
прикладывают к шейке корневой...
Как изменяет корня плод культура!
(Привитая и дураку,и дуре)...


Рецензии