За душою у поэта

***

За душою у поэта
Только думы – что ещё?
Вы, читатели, на это
Поглядите хорошо.

Божий гений – не забава,
Чтобы дырочки лудить.
И у вас такого права
Нет – поэзию судить.

Может умный ошибаться,
У него своя страда.
Но при этом прогибаться –
Ни за что и никогда.

Вот такое изреченье
Вам я мудро накропал.
Быть поэтом – приключенье:
Или пан, или пропал.

2020


Рецензии