Пройдя каскадами агоний...

Пройдя каскадами агоний,
Царящих в обществе идей,
Земля стряхнёт, как пыль с ладоней,
Цивилизацию людей.

Она очистится от скверны
Машин, заводов и домов,
Заполнив трупами каверны
Карьеров, ям, траншей и рвов.

Она омоется потопом,
Устроив людям та-ра-рам,
Чтоб по людским путям и тропам
Бродить отныне лишь ветрам.

Но для кручины нет причины:
Вся наша жизнь – всего лишь миг,
Где наши глупые почины –
И так всегда вели в тупик.


Рецензии