Спят иконы в церквях...

Спят иконы в церквях,
Звона нет с колоколен.
В карантине монах,
Его грех им отмолен.

   Что творится вокруг?
   Что вокруг происходит?
   Замыкается круг,
   И народ с ума сходит.

Благо шутит смеясь,
Над собой и над миром.
Над бедою глумясь,
Рюмку держит с кефиром,

   Водка в рот не идет,
   Что не рюмка с отрыжкой.
   Окончания ждет,
   Карантина со вспышкой.

С минаретов давно,
Нам не слышно намазов.
Надоело кино,
Звук воды с унитазов.

   Все дела на дому,
   Переделаны нами.
   Не подвластно уму,
   Это словно цунами.

Карантин карантин,
Что за пакость,такая?
Ты пришел не с картин?
Ты пришел,из Китая.

   Мир собою обняв,
   Поглотив всю планету,
   Под себя всех подмяв,
   Не давая ответу.

И теперь по домам,
Мы сидим и скучаем.
День кефир,день сто грамм,
Как паек получаем.


Рецензии