Стерх

Лабиринтами небо,
Звезды падали вверх...
И здесь был-словно не был,
Под луной белый стерх.
Пусто.Улицей прямо,
Переулком, навзрыд...
Храни,Боже,Бергамо...
Храни,Боже,Мадрид!
Слышишь, музыка бьется
Сквозь законы стекла!
Неумелое солнце,
Жизнь молилась, текла...
Не отнять-ты же видел!
Держат корни внутри.
Сохрани,Боже,Питер!
И Москву сохрани...
За молчанием улиц-
Месса триста три дня.
Небо солнце рисует
Для тебя и меня!
И река пульсом мира,
Сбереги и закрой!
А внутри жило,било,
Разрушая покой!
И ломались все формы,
Мир нагой-как и есть!
Поезда без платформы,
В глаз попавшая спесь...
Отбери, что пропало,
Стерх над небом парит!
Защити,Бог,Бергамо,
И весь мир, и Мадрид!



*Стерх-белый журавль.


Рецензии
Стих просточудо из чудес!Сергей.

Сергей Лутков   01.11.2020 12:38     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо огромное! Рада!!! Самые добрые пожелания!

Анна Салема   02.11.2020 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.