Весенняя погода или стихи пятнадцати минут

Вот он, снова, кого не ждали!
После ласки солнечной нежной,
Принахмурив небесные дали,
Дождь крупою бросает снежной.

Потемнел тротуар у дома,
Глянец луж посреди дороги…
Не скатаешь из снега кома,
Но пролесок увязли ноги.

Пять минут – и всё запорошено,
Будто снова встречаем зиму!
На земле – ледяные горошины,
А цветы стоят! Невредимы!

***
И снова солнца льётся свет!
И расползлись куда-то тучи…
И снова снега нет как нет!
Согрел пролеску тёплый лучик!

Опять дыхание Весны!
Она опять сидит на троне!
Цветы пролески спасены!
И каждый – в голубой короне!
***

И снова он заморосил!
То кинет снег, то злые слёзы…
Рвёт ветки из последних сил…
Пора весны - стихи и проза!

5.04.20.               


Рецензии