На расстоянии гранаты... цикл Солдат Победы

       ***

На расстоянии гранаты
Враг окопался не пройти
И невозможно обойти
Зазря в обход пошли Солдаты
И оставалось только так
Идти в прорыв... иначе крышка
А не идти... смертельный мрак...

Мрак не рассеял этих дум
Солдату нечем защищаться
Одним Солдат мог утешаться
От страха враг был тугодум
И с этим зыбким аргументом
Пошёл с надеждой в ближний бой
А смерть. была эквивалентом....

Эквивалентом жизни.... плен
Солдат не мог с судьбой смириться
Он начинал сильнее злиться
Злость подняла его с колен
Врагу пришлось её увидеть
Фриц горько пожалел о том
Что не сумел всего предвидеть...

Предвидеть мог один господь
А немец ночь всю веселился
В него наверно бес вселился
И раздирал нутро и плоть
А наш Солдат в тени рассвета
Пошёл в последний смертный бой
Была ль душа в тот миг согрета...

Согреть надежду мог порыв
Всех сил недюжинных Солдата
И понесло... . Ура... Без мата
И в нем звучал  к жизни призыв
Призыв души своей не скрыв
Всё на лице Солдат читалось
И смерть прочла.... идёт надрыв...

С надрывом заняли окопы
А смерть ушла на передых
Враг от безумия затих
Душой метнулся до европы
Солдатский риск Солдата спас
Из батальона вышла рота
Имея вражеский запас...

Запаса б этого хватило
Отбить врага десятки раз
По фронту ж прокатился сказ
Там уже братская могила
Солдат так часто умирал
Когда на равных не сражался
И это правда он не врал....

       ***


Рецензии