Леонардо да Винчи. Мона Лиза на карантине

О, если б Леонардо в наши дни
Надолго бы подсел на карантин,
Когда на улицу ему ни-ни,
Мы не узнали бы его картин.

Блуждая галереями онлайн,
Познав все стили, что не ведал он,
открыв вдруг в живописи много тайн,
Манерами письма был поражён.

Схвативши кисть, установив мольберт,
Решил Джоконду он переписать
И всё, о чём узнал, вложить в портрет
(чтоб необъятное суметь объять).

Он формы рубенсовских женщин взял,
Смягчив примитивизмом их черты,
И гениально стили те связал,
Чтоб передать всю силу красоты.

О, Леонардо -  истинный Творец!
Не знал и сам, как в точку он попал.
Воочию мы видим наконец,
Чем карантин для наших женщин стал.


Рецензии