Тишина

Тишина. В ней сердце стонет
И кричит сиреной душа:
В жизни нет у меня покоя,
Улетел он в лицо мне дыша.

Суета, разговоры и крики,
Громкий плачь, раздирающий смех;
Пред лицом разноцветные лики...
Уходи, необузданный век!

И внутри, и снаружи - повсюду
Вновь я слышу одно и тоже...
От себя убегать опять буду,
Но обратно вернусь и всё же...

Тишина, ты меня не услышишь:
Ты слепа как полярная ночь.
Но душа моя всё ещё дышит,
Ведь она Всевышнего дочь.

В ней недавно что-то сломалось
И она от боли той плачет.
Полетела и к небу прижалась.
Утешения нет в ней иначе.

Тишина. В ней стонет  воет,
Горько плачет малютка душа:
В жизни нет у меня покоя,
Улетел он.....




( 17 апреля 2003)


Рецензии