Весенняя ночь

Отцвели деревья буйноцветом,
Облетели,белые,как снег,
Лепестки,и жарко дышит лето
Девушке-весне идущей вслед.

Запрокину голову по ночи,
В небо звёздное вопьюсь глазами я,
Вновь до слёз мне душу расщекочат
Лунные сонаты соловья.

Запахи черемухи дурманят,
И вокруг такая тишь да блажь,-
Кажется, вот так и простоял бы
Вечность,словно этой ночи страж.


Рецензии