Свет женщины

«Сердце не имеет морщин»
/Мари де Севинье, 1626 - 1696/


Есть женщины с сиянием, как солнце,
Есть женщины манящие, как ночь,
Простые есть, как блюдца донце,
Есть словно тайна, что познать невмочь.

Нет некрасивых женщин, все прекрасны,
И в каждой есть изюминка своя.
Жаль, женщины над временем не властны,   
Коснется каждой  старости шлея.

Она замедлит легкую походку,
Набросит на лицо морщинок сеть,
Оставит на челе печалей сводку,
Лишь сердцу не позволено стареть.

Оно волнуется, как в юности, страдает,
Рубцами обрастает и болит, 
От счастья и любви поет, и тает,
И только смерть - предел его, лимит.

Да, старость никого не украшает,
Но есть у женских чар один секрет:         
Любовь сияньем женщину венчает
И дарит в возрасте любом ей свет. 
 
06.04.2020


Рецензии