Где тут Комсомолия?

***

Где тут Комсомолия?
Где тут Пионерия?
Где неволя с волею,
И каньон, и прерия?

Что ещё обещано
На вселенском пропуске?
Не заплаты – трещины,
Не мосты, а пропасти.

Мы издержки выплачем
На железе-калии.
Свет в сортире выключим,
Смоем все фекалии.

Обратимся к юности
Вечными законами,
Став на жирном гумусе
Чёрными иконами.

2020


Рецензии