Птица

Однажды Птица проснулась,
И вдруг она поняла:
Летать она разучилась,
А ползать она не могла.

"Так что же теперь мне делать? -
подумала Птица скорбя -
Ведь если я не летаю,
То я потеряла себя.

Какая же я теперь Птица?
И как мне без Неба жить?
Уж лучше насмерть разбиться,
Мученья мои прекратить".

Подумала и... взлетела,
И поднялась высоко,
Потом тихо крылья сложила,
И было ей очень легко.
Земля приближалась,
Летела,
Навстречу, как птица неслась,
И Птица победно запела:
Душа уж на волю рвалась.

Ф1. Ударилась Птица о скалы,
    И труп её смыла волна.
    И больше Птицы не стало,
    Навеки исчезла она.
                29.04.97
Ф.2 Рвалась она ввысь, навстречу
    Солнечному лучу...
    И вдруг она осознала:
    "А я ведь Лечу, Лечу!"
    Она расправила крылья,
    Взмахнула разок, другой,
    И Радуга ей навстречу
    Махнула своей дугой.
                03.05.2001


Рецензии