Остановись

Остановись – не зря в дороге
Поклонный  нас  встречает  крест,
Постой и отдохни  немного,
И осмотри, что есть окрест:

Дорога, а над ней – пригорок,
Что  земляникою  пестрит;
И даже если путь твой долог -
Сорви в ладонь и будешь сыт.

Из-под корней  прозрачно – чистый,
Родник – ручей, журчит, скользя,
Испей воды его, как истин,
Его пройти никак нельзя.

Не зря,  коль предстоит дорога,
Так говорили старики –
Присядь и посиди немного,
И будет всё в пути – « с руки»


Рецензии