Внутренний хулиган

Какой отпетый хулиган
Во мне задавлен воспитаньем.
И жизнь, что стала испытаньем,
Даёт за это по рогам.

Они не сбиты, мо ля ми,
Но притупились, безусловно,
Не всем давая поголовно
Со мною делаться людьми.

Меня обидеть норовят,
Я утопаю в море хамства.
И я теряю это ханство,
Что улетает нарасхват.

Я потерял войны топор,
Моя душа скорбит и плачет.
Но, шавки, это ведь не значит,
Что не могу я дать отпор.

Я, может, просто джентльмен
Благовоспитанный и стойкий.
Плачу за кротость неустойки
Всем  мордобитиям взамен.

Не Пикассо и Бунюэль,
Хотя им равен как художник,
На самом деле я – сапожник,
Моё призвание – дуэль.

Во мне отыщется мешок,
Где утаить непросто шило.
Пусть провидение решило,
Что мне не вспарывать кишок.

Но прошептать своё ку-ку
Я знаю как, ломая палку.
А что Юпитеру не в падлу,
То не позволено быку.

Есть у меня такой наган
И пули – образы и рифмы.
И есть такие алгоритмы,
Что знает только хулиган.

Да, не ношу с собой ножей,
Во мне культурен каждый атом.
Но уж загнуть сумею матом
Во сколько надо этажей.

2020


Рецензии