Меч и Перо

                Марие Хамзиной,
                г. Павлодар
Ах, этот книжный мир волшебный -
Мир грёз, перживаний наших,
Он словно луг весений -
Где, цветут наши мечты!
     Души всей нашей благородство -
     Порывы сердца и ума,
     Являет книга постранично -
     И мы есть Рыцари Добра!
Но мир устроен очень странно -
Где есть Добро, там есть и Зло,
И ЗЛО, увы, командует парадом -
И вызывает нас на бой!
     И выбор только за тобой -
     Или сидеть, дрожа от страха,
     Или принять смертельный бой -
     И голову сложить на плахе!
И мы выходим на арену -
Мы гладиаторы веков,
И платим мы своею кровью -
За Честь, и Совесть, и Любовь!
     Мы воины классической литературы -
     С нами Спартак и Дон-Кихот,
     А кто-то всегда в номенклатуре -
     Ворует, и хорошо живёт!
Нас призывает Достоевский -
Бороться за «униженных и оскорблённых»,
Но кто-то расстреливает людей в Жана-Озене -
И сносит бульдозером в «Шаныраке», единственное жильё!.
Какой позор!

... Ах, этот книжный мир волшебный -
В нём, сплелись Добро и Зло,
Мы покорители Вселенной -
В руках у нас, МЕЧ и ПЕРО!
      Ура! Алга!
        P.S.
И я давно сижу в тюряге -
За бунт спартаковский в «Шаныраке»,
Эх, где же вы мои бойцы-гладиаторы?
И письма пишет мне, лишь Прекрасная Марияша.
      Ура! Алга!
      Ха-ха-ха!

     22.02.2020 г.
г.Павлодар, СИ-14, корпус 5, к.95


Рецензии