Крым

Чёрное море ты галькой щебечешь,
По волнорезам гуляет волна.
Море и горы - пейзаж этот вечен!
Хоть и январь, а как-будто весна...

Чёрное море ты смотришь покорно
Вверх на земное могущество гор.
В этих огромных масштабах - просторно...
Склоны плетут серпантинов узор.

Чёрное море ты нежно ласкаешь
Пляжи лазурные тёплой водой.
Зыбью мерцание звёзд отражаешь,
Бьются о скалы волна за волной.

Чёрное море твой ласковый вечер
Шепчет прибоем баюкая в сон.
На променадах прогулки и встречи,
Ждут виноградники новый сезон.

Воздух солёный и множество мысов,
Бухт полумесяцы манят собой.
В парках лаванда, хвоя кипарисов,
Дымка заката над горной грядой.

Виды с вершин прерывают дыхание,
Кажутся, в море, как точки суда.
От впечатлений пронзает желание
Вновь возвратиться, однажды, сюда.

Чёрное море, совсем не влюбиться,
Как и в окрестности просто нельзя.
В лоне твоём, как в постели из ситца
Тонешь, в приятном течении дня.

Чёрное море ты галькой щебечешь,
По волнорезам гуляет волна.
Море и горы - пейзаж этот вечен,
Солнечный край обновила весна.

Март 2020


Рецензии
Очень хорошо написано. Крым действительно вечен. Многие авторы историки, всё пишут что здесь хозяевами были Греки. Нет. Они только имели торговые фактории, платя руссам налоги. Но культурой всё -же поделились.

Борис Мостовской   10.12.2023 15:38     Заявить о нарушении